Новое исследование показало эффективность диагностических биомаркеров для определения лимфомы собак

Новое исследование показало эффективность диагностических биомаркеров для определения лимфомы собак

30.03.2020 Категория: Новости ветеринарии Просмотров: 76 Комментариев: 0

Биотехнологическая компания Oxford BioDynamics (OBD) объявила о результатах исследования, направленного на диагностику В-клеточной лимфомы у собак. В основе деятельности OBD лежит поиск и разработка биомаркеров, основанных на трёхмерной структуре генома, для использования в фармацевтической и биотехнологической промышленности.

Исследование проводилось в сотрудничестве с несколькими отделами Университета Миннесоты, включая Колледж ветеринарной медицины и Масонский онкологический центр, и было представлено на конференции Американской ассоциации по изучению рака (AACR).

Согласно исследованию, OBD использовало свои патентованные наборы маркеров, специфичных для трёхмерной структуры генома лимфомы у людей, в соответствии с платформой EpiSwitch, чтобы оценить, могут ли они быть использованы для диагностики у собак.

Используя цельную кровь от группы собак с лимфомой, компания смогла создать новую сигнатуру биомаркера. Эта подпись могла правильно идентифицировать собак с лимфомой и без неё с точностью, чувствительностью и специфичностью 80%, а также с 80%-й положительной и отрицательной прогностической ценностью.

Эти результаты позволяют предположить, что биомаркеры OBD могут быть успешно транслированы по другим видам для родственных состояний и могут применяться в новых терапевтических разработках, в том числе в ветеринарной промышленности.

Главный научный сотрудник Oxford BioDynamics Александр Акуличев сказал, что созданная компанией технология EpiSwitch предоставила исследователям огромное количество данных, связанных с пациентами с лимфомой, и впоследствии позволила преобразовать эти данные для использования в ветеринарии, где существует общепризнанная неудовлетворённая потребность. Ясно, что основы трёхмерной геномики открывают новое измерение для применения биомаркеров.

Источник: mrcvs.co.uk

Комментариев: 0