Новости

Разговоры о массовом усыплении домашних животных из-за COVID-19 не соответствуют действительности

В последнее время распространяются слухи о том, что владельцы собак и кошек усыпляют своих питомцев из-за угрозы заражения коронавирусом. «Зооинформ» провёл опрос на страницах в фейсбуке, где собираются сотрудники и руководители как минимум пятисот ветеринарных клиник, а также среди 92 членов Национальной ветеринарной палаты.

Читать далее

В Курске ветврачи расследуют массовую гибель пчёл

В Обоянском районе Курской области произошёл массовый мор пчёл. Этим происшествием заинтересовалось Управление ветеринарии Курской области. На месте уже побывала специальная комиссия, было проведено обследование пасеки, отобраны пробы: павшие пчёлы, перга, зелёная масса и т. д. Материалы направлены в ОБУ «Курская облветлаборатория».

Читать далее

Ветклиники Санкт-Петербурга не попали под постановление о закрытии лечебных учреждений

Согласно Постановлению главного санитарного врача Петербурга, до 30 апреля приостанавливается плановый приём, госпитализация, вакцинация, диспансеризация во всех медучреждениях города...

Читать далее

В Ленинградской области ветврачи придут на помощь медикам в борьбе с коронавирусом

Управление ветеринарии Ленинградской области сообщило, что готово предоставить в распоряжение оперативного штаба по противодействию коронавирусу технику и оборудование для дезинфекции помещений и территорий. В каждом районе области работают противоэпизоотические отряды, оснащённые современными...

Читать далее

Власти Гонконга сообщили о втором случае реакции у собаки на коронавирус

В результате исследования смывов из носовой и ротовой полости двух собак, принадлежащих заболевшему Covid-19 владельцу из Пок Фу Лам, выяснилось, что у одной из них — двухлетней немецкой овчарки — результаты положительные.

Читать далее

В Великобритании ветеринарные клиники принимают только срочных пациентов

После того как Борис Джонсон объявил о новых ограничениях для ограничения распространения COVID-19, ветеринарные специалисты продолжили работать, сосредоточившись на неотложной помощи и срочном лечении животных, одновременно максимально уменьшая личные контакты между персоналом и клиентами и отменяя обычный несрочный приём. 

Читать далее

НВП выпустила наглядные рекомендации в связи с COVID-19

Национальная ветеринарная палата выпустила плакаты для ветеринарных клиник в связи с пандемией COVID-19. Плакаты предназначены для ветеринарных врачей и владельцев животных, их можно свободно скачать с сайта НВП. 

Читать далее

WSAVA публикует первый список основных лекарственных средств для кошек и собак

Всемирная ветеринарная ассоциация по мелким домашним животным (WSAVA) опубликовала «Список основных лекарственных средств для кошек и собак». При разработке этого документа «Группа по разработке терапевтических руководств» (TGG) ассоциации прежде всего преследовала цель по преодолению трудностей в получении жизненно важных ветеринарных лекарственных средств, необходимых ...

Читать далее

Разработана экспериментальная вакцина против африканской чумы свиней

Китайские ученые представили вакцину против африканской чумы свиней — болезни, которая, по прогнозам ученых, может в ближайшие годы погубить до четверти свиней в мире.

Читать далее

Обращение Сергея Середы к российским ветврачам в связи с пандемией COVID-19

Дорогие и уважаемые коллеги! Мы – вместе со всеми жителями нашей планеты – столкнулись сегодня с очень сложной ситуацией, которая…

Читать далее
1 2 3 4 »