В Петербурге откроют два государственных приюта для животных

В Петербурге откроют два государственных приюта для животных

03.04.2020 Категория: Новости ветеринарии Просмотров: 37 Комментариев: 0

В Северной столице построят два первых государственных приюта для бродячих кошек и собак. Соответствующее распоряжение 17 февраля дал губернатор города Александр Беглов.

«Учреждения разгрузят частные приюты и послужат базой для организованной стерилизации бездомных животных», – рассказал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилёв. По его словам, в России внесены изменения в закон об ответственном обращении с животными, но на сегодняшний момент все приюты в городе – частные. Если они по каким-то причинам не смогут работать в рамках нового закона, то им придётся просто закрыться, а все животные окажутся на улице. Этого нельзя допустить. Поэтому губернатор решил создать два государственных приюта, которые будут отвечать всем федеральным требованиям. «Конечно, в масштабах города этого мало, но для начала это уже большой прорыв», – считает депутат.

Здания начнут проектировать и строить уже в 2020 году. Они будут оснащены не только вольерами на большое количество животных, но и всем необходимым ветеринарным оборудованием. Бродячих собак и кошек будут отлавливать на улицах, обследовать, лечить, стерилизовать и прививать. У здоровых, аккуратно содержащихся животных будет шанс обрести новых любящих хозяев.

Кроме того, в городе появятся бригады независимых общественных контролёров, которые получат свободный доступ в частные приюты, зверинцы и контактные зоопарки. Неравнодушные петербуржцы смогут проинспектировать условия содержания животных в этих заведениях.

Источник: gorod-plus.tv

Комментариев: 0